Тихое озеро

Опубликованные Страницы
Тихое озеро близ Бологое,
Щуки, коль хочешь, с воды выбирай.
Небо просторное и голубое,
Воды хрустальные - северный край!

Утром рассвет над водою смеётся,
Стелется густо молочный туман.
Солнечный луч потихоньку прольётся,
И плеск весла нежным чувством устлан.

Днём средь жары хорошо искупаться,
Кожей прильнуть к холодку чистых вод,
К ели огромной рукою прижаться,
С шелком берёз завести хоровод.

Что я сказал, уж конечно не ново,
Родина дарит соцветие сил.
Есть вдохновенья по жизни основа,
Родина, верю, что я не забыл!