Идёшь, идёшь и вот почти пришла

Петровская Венена
Идёшь, идёшь и вот почти пришла.
Почём здесь угли, камни и зола?
Почём  небес припудренная грусть,
упавшая на  праведную Русь…
Неспешно солнце, как из-под полы.
И смерчи метят разные углы.
 Промозглые мозги  и мозжечки
 не убирают  пальцев от чеки.
 И  перья  птичьи  просто в пух и прах.
 И по талонам  Бог или Аллах.
 И стужа дружит только лишь с жарой.
 Раскладывать пасьянсы и таро
 приходится  тебе и имярек…
 и что почём не знает человек,
 когда б не  трепетание в груди
и вера в мир.
Идёшь к нему?
Иди…