Обычная женщина

Александр Перминов 2
Посвящается Юлии Евгеньевне Б.

По улочкам проснувшейся Тюмени,
по тротуарам вымытым дождём
спешит на службу Юлия Евгеньевна,
привычным и проверенным путём.

Она сама не менее привычна-
как дом,как школа и как здешний пруд,
но из обычных-явно необычная,
я вижу это,мне глаза не врут.

И вся такая модная и ладная
и с тайною изысканных натур-
вы Юлия Евгеньевна нарядная,
вы-торжество простых,не от кутюр.

Природное есть что-то в вашей власти-
умело изменяться в мелочах,
а есть ещё работа,есть хозяйство
и трое ребятишек на плечах.

Но как успеть в торопящемся мире
следить за всем,не только за собой-
и приготовить и убрать в квартире
не став семейству нянькой и рабой.

Помощник-муж,он-самый,он который
надёжное и крепкое плечо,
с ним не бывает мелочности споров,
с ним вас всегда в любовь и страсть влечёт.

"-А знаешь как мы стали с ним знакомы?
Я числилась юристом в ЖКХ.
А он пришёл-большой,красивый,скромный,
меня увидел,покраснел слегка.

А я глазами впилась-так и впилась!
В того,кого я столько лет ждала
и безотчётно я в него влюбилась
и в нём судьбу счастливую нашла.

Сейчас,когда мне горько и охватит
некстати так нахлынувшая грусть,
к нему прижмусь и сладко я поплачу
и в грудь большую нежно я уткнусь."

...Мы говорим на кухне,в чашке творог,
в машинке с шумом крутится бельё:
на стирку-день,одежды целый ворох,
такое вот у ней житьё-бытьё.

"-Быть может чай?Черничное варенье?
А может приготовить бутерброд?"
-За всё спасибо Юлия Евгеньевна,
но со статьёю дел невпроворот.

Она смеётся,прыгают веснушки
и морщится от смеха милый нос,
к виску вопросом липнет завитушка
подкрашенных соломенных волос.

Под длинной чёлкой взгляда разноцветье,
под чёлкой длинной скрылись чудеса-
народ считает дьявольской приметой,
а я вот верю в ангела глаза.

Я ухожу,прощаюсь,мне не жалко
её,она внутри сильна как никогда
и любит жизнь и искренне и жадно,
ей в искренности-счастье и беда.

Она сильна-не смотрит обречённо,
и миру нежность даст,чтоб не зачах-
обычная российская Мадонна
держащая семейство на плечах.