20181007 По ручьям октября

Лариса Дашкевич
Зарядил дождь с утра,
то грустит небо с нами
и плывет желтый лист
по ручьям октября,
тучи цвета свинца
тихо плачут часами,
хороня легкий бриз
и тепло сентября.

И никак не успеть
к девяти на работу,
там, наверно, простят
мне свидание с дождем,
по осенней тропе
побреду пешим ходом,
где каштаны манят
шоколадным огнем.

А деревья царят
в разноцветном наряде,
под ногами горит
лист резной, золотой
и под звуки дождя
оттанцуют на бале
вальс прощальной любви,
скоротечной, былой.

Я с дождём помолчу
о плохом и хорошем,
отпущу суету
и душевную боль,
виновато ступлю
в серый каменный офис
и с улыбкой войду
в повседневную роль...