Предметы Силы

Михай Лина
Когда уснуть я не могу,
Я думаю, что ты
Сидишь сейчас на берегу,
Шум слушая воды.

Ветвей качающихся скрип
Почти зловещ во тьме.
И то ли шёпот, то ли крик...
Но то их* зов тебе.

Они ведут тебя и ждут,
Когда ты их найдёшь.
На голоса их в темноту
Решительно идёшь.

Так любопытно мне узнать,
Зачем они нужны.
А между тем, потребность спать
Меня погрУзит в сны.
               


* некоторых камней вдоль реки.