Как страшно жить

Сергей Голубев 2
Как страшно жить.

День сгорел, в заботах неотложных,
и в свои права вступила тихо ночь,
медленно, зловеще, осторожно,
безвозвратно. И никто не мог помочь.

Наблюдала в не запахнутые шторы
друг вампиров бледная луна.
Фонари свои зловещие узоры
со двора тянули прямо до окна.

В жилах стыла кровь и гул в висках
да душа стучалась робко  в пятки.
Под расшатанной кроватью сидел страх.
Что - то мрачное со мной играло в прятки.

Я сам себя довёл так до икоты
Знающий про это да обрящет.
Чтобы жить спокойно, без заботы:
Не смотрите днём и на ночь телеящик.
7 октября 2018 г.
(картинка из интернета)