Кто ты, Странник

Сергей Ланевич
Ты, во времени пропавший,
Знаешь всех, кто дорог мне...
Кто ты,Странник, написавший
Эти строки в тишине?!
"Отзовись в своем ПРЕДЕЛЕ..,
Мне нельзя считать ворон...,
Потому,что я ...при Деле...,
Потому, что Я...- Барон!
Я ...- сиятельный Вельможа...,
Но..сияю..за троих!
Так..свечу, что слезла ..кожа
На ладонях ...на моих...
Я пашу и днём и ночью...
Под Дождем и в Снегопад...,
Прибегая к ..Многоточью,
Ставлю Точки...невпопад...
Я прикован на Галерах
Жёсткой рифмою к веслу...
Тем, что..замер в .,.Инженерах,
Я обязан ...Ремеслу...
А парить над Миром этим
Мне никто не запретит...
Стих рождается в ..Поэте
И несёт его в Зенит...
Там ,на праздничном Олимпе,
Не боясь сорваться вниз,
Только Грации и ..Нимфы ...,
Да морской прохладный Бриз...
Остужает лоб Поэта...,
Дарит Ласку и Покой...
Пенный Край хмельного Лета
С предосенней желтизной
Манит ,манит вдаль куда-то...
Странной вязью чьих-то Строк
От погасшего Заката
На малиновый Восток...
Мне Елей вливали в уши,
Мне Нектар вливали в рот...
То ли праведные Души...
То ли все наоборот...
Пил желанную Свободу...
Полной Чашей, как вино...
И бродил, не зная броду,
Там где пусто и ...темно...
Мимо грозной колоннады,
Вдоль обрыва, вдоль Сетей...
Под чужим тяжёлым Взглядом...
Средь таинственных Теней...
Что за место- ...тихо, пусто,
Только знаю- Кто -то есть...-
Бзбаламученные Чувства
Шевелят на шее ..шерсть..
Что во мне переменилось?
В одночасье ...Я -...Иной...
Сердце словно в стену билось...-
Звук печальный и не Мой..
Пустота ..не отвечала...
В темноте шептал Ручей.,.,
С глаз Повязка вдруг упала-
Я увидел ....Суть ...вещей...
______________

Я вернулся присмиревшим..,
Но понявшим , что к чему...
Не ко Времени ..поспевшим...
Приложением к... Уму...
Этот Мир обожествленный
Бросит Тьму и канет в ...Свет -
То ли к Разуму вселенной,
То ли к Богу, то ли ... Нет...
Но к заветному ....Началу...-
Позади и впереди...-
Что Вселенную качало
На своей большой Груди...
Мне дано такое Знанье...
За какие-то ...Грехи...
То ли в виде Наказания,
То ли чтоб писал... Стихи...
На Салфетках и Манжетах,
Ненавидя и ...любя...,
Славя в Одах и Сонетах
Веру в Бога и в ..Себя..."

Ты, во времени пропавший,
Знаешь всех, кто дорог мне...
Кто ты,Странник, написавший
Эти строки в тишине?!