Прощение Рода

Александр Боголюбский
Здравствуй, Лиса-Алиса!
Сладко ль тебе спалось?
Прости Саню-Лиса,
Что вместе не довелось
Прожить эту осень
В жёлтой лесной тиши
Ответить на все вопросы
Сама себе не спеши...
Осень — пора ожиданья
Ответы придут изнутри
Драгоценно Молчанье,
Лишь ясным взором смотри —
Разрушится злоба
Самых любимых людей
От них мы оба
Страдали в жизни своей
Но это - не их природа,
А накипь прожитых лет
Прощение Рода —
Единственно верный ответ.
Они - как стебель с шипами,
Венчает его бутон
Здесь Мы едины с Вами,
За Жизнь — нашим Папе и Маме
Вечный, земной поклон.