Спасая печаль

Бюст-Свободно Творящий
Укроются снегом воспоминания,
Станут похожими на белый лист,-
И растворятся на время признания
Поры отдалённой, где свеж был и чист.

Эмоции новые укроются также,
Ещё не означен зимы снегопад,-
И только весной, наверно, покажут,
Каким впечатлениям вновь стану рад.

Домашний уют принимает охотно:
Заботу о чувствах, тепло очага,-
И двери от стужи прикроются плотно,
Обрадует встречу чья-то рука...

И ласковым станет взаимный досуг,
Спасая печаль от минувших разлук.

БЮСТ                2018 г.