Труднее улыбаться

Алла Мельничук
Не отнимаю солнца у других,
Не нагоняю тучи и бураны,-
Убеждена: мы с миром не враги,
И я люблю цветов его поляны.

Люблю закаты в сполохах огней,
Полутона застенчивых рассветов,
Пороши откликаются во мне
Мелодиями песен недопетых!

Он не страшит меня, он мне знаком,
Знаком и ведом больше, чем в семнадцать.
Не огорчусь, что я живу в таком
Миру: мне лишь труднее улыбаться.
                26.01.07