Если дождик каплет с крыш

Татьяна Керстен
Если дождик каплет с крыш,
Мокнет кот и мокнет мышь,
Мокнет филин, мокнет грач,
Мокнет в луже танин мяч,
Мокнет тополь и скамья,
Мокнешь ты и мокну я.
Но от этой мокроты
Есть волшебные зонты:
В клетку, в крапинку, в горох!
Не застанет дождь врасплох,
Коль раскрыт над головой
Яркий зонтик.
Мой и твой.


07.10.18