Снайперы

Аладдин Ягубов
Мир уместился в прорези прицела!
Как был он жалок до смешного, мал...
Я затаив дыхание, умело,
на "спусковой", без колебаний, жал.
Сведя на перекрестье пароходы,
долины, горы, ивы над ручьем,
я целился. Я снайпер от природы,
на эшафот взошедший палачом.
Всевышний, Человека создавая,
я знаю ты не этого хотел...
Но это так, сегодня мы у края,
где целый мир взят нами на прицел.
В безумстве убиваем мы себя же,
сжигая, отравляя все вокруг.
И нам никто "остановись" не скажет,
и камнем тонет брошенный нам "круг".
На этот раз ковчег свой до вершины,
не доведет трудяга - добрый Ной.
На дно утянет темная пучина,
но даже там мы не найдем покой.
Мы в хаосе огня дотла сгорая,
нашли пожалуй собственный предел.
...Я целил в этот мир дойдя до края,
а он меня разглядывал в прицел...

              07.10.2018