Нелюбовь

Усачева Марина
Ты не любишь меня, я знаю. Но твоё «не люблю» дороже и значимее всех предшествующих «люблю». За прожитые годы таких «я люблю» было достаточно. Да, сейчас в это трудно поверить, но было время, друг мой, и я кружила головы, сводила с ума, очаровывала, манила.И всегда ты сильная, девочка, ты сможешь.
И я могла. Тянула, утешала, поддерживала и решала всё сама. Зачем такой сильной и самостоятельной спутник? Наверное, для создания иллюзии, что не одинока.
Сегодня я слаба, уязвима и беспомощна, как никогда. Сегодня я довольствуюсь малым. Сегодня  я не готова променять твоё «не люблю» в действии на прежние «люблю».
Я не знаю, сколько продлится это. Я не знаю, сколько отмерили мне граммов радости и счастья там, наверху. Я знаю одно. Когда-нибудь ты поймёшь, что твоё «не люблю» и было самым светлым и чистым чувством. Поймёшь. Только сказать об этом будет некому...