Не стоит любить стариков!

Путяев Александр Сергеевич
Воистину, плачем не мы:
прихвачены щепкой мороза,
нас душат небесные слёзы,
и льются к истокам немым,

когда и беда - не беда, 
и будущность неощутима,
и - в радость оковы бедра,
и солнце с остатками грима.

Легко ли тебе вспоминать
осенние взморье и берег,
и в съемном жилище кровать,
и позы - "не верю" и "верю"?

Не надо жалеть стариков -
пройдох и былых ясновидцев:
им вот уж и жить нелегко,
и лень обуваться и бриться;

дорожный несессер обрюзг,
страдая нехваткой щетины...
Им - побоку хлопоты муз!
Им пофигу - должность мужчины!

Не стоит жалеть стариков!
Имей я обойму для кольта, -
я б отбыл в страну дураков,
где плакать о прошлом прикольно.