Последний Дар Богов

Нина Соколовская
     ПОСЛЕДНИЙ   ДАР  БОГОВ

   Последний  Высший  Дар  Богов –
   Им  называют  Чувство  Меры.
   Он   справедлив  для  всех  Миров
   И  каждому  он  дан  по  Вере…

   По  Вере  в  Промысел  Богов,
   По   жажде   сердца  середины,
   А   в тайне  мыслей  без  оков –
   Достичь  спиралью  Путь  к   Вершине….

   Все  положительные  свойства
   Ценны   всегдашней  серединой,
   Не  вызывают   безпокойства
   Пока   растут  , стремясь  к  Вершине…

   Дурными  станут  при   избытке,
   Тут  замечай  их  с  безпокойством,
   Но  если  ты  умён  и  прыткий -
   Не  исказишь  ДУШИ   расстройством....
   Но  многие   не  замечают,
   Как   лучшие   черты   их   тают…
   Чрезмерность   перейдёт   в    изъян
   И   человек,  глядишь,   уже   бурьян….

   Иному   Льстивость   взоры   застит,
   Чело   покрылось   пеленой,
   Порок   с   разинутою   пастью
   Следит,  как   овладеть   тобой ?

   И   раз,   другой   льстецу   внимая,
   Мечтою   ложной   воспылал,
   И  Скромность   гордо   отторгая,
   Нос   Чванства   сизый   вверх   поднял….

   Средь   прочих   черт   есть   Опасение,
   А   всем   известно   Опасение
   Души   и   тела -  Охранение….
   Черта   хорошая   вполне,
   Коль   не   превышена   вдвойне.
   Тогда   уж   из  неё   родится   Страх,
   А   Делу,   Телу  и   Душе   угрозой  - Крах…..

   Без   Самолюбия   ты   делу  -   не  Творец!
   Без  Знаний -  тянешь,  как   свинец.....
   А   с   Себялюбием!   - не видишь   камня  под  ногами
   И   упираешься   на  улице  рогами….

   Теперь   ты   видишь  как  легко
   ПОРОКИ    слабых   выбирают…
   Держи   Любовь   и   РАзум   высоко!
   Они   всегда   ПУТЬ   защищают !!!!!

   В   нас   Прозорливость   сердцем   чует,
   Что   скоро   грянут   времена –
   Любовь   и   РАзум   сторжествуют –
   Взойдут   посевов   семена…..

   Уйдут   Правители   лихие,   
   Быльём   их   тропы   зарастут,
   Настанут   времена   другие,
   Они   проложат   НОВЫЙ   ПУТЬ….

   Не   дожидаясь   трубных   звуков,
   Исполни   КАЖДЫЙ !  Смысл   ЗАКОНА,
   Верь   в  СВЕТ ! ,  не  шмыгай  и  не  хлюпай –
   Средь  лучших  не  будет  урона…..

                ЗАКОН  –  Свод  Нравственных  Законов  КОСМОСА
                7.10.2018г.