Спасе

Елена Нигри
В слове Пасха мне слышится Спас,
он и правда спасает всех нас!
Этим криком оставленным, стоном,
на горе, далеко за Кедроном,
там, где воздух и влажен и густ,
где не смочат обветренных уст,
где осмеян, к кресту пригвожден,
Он не станет народным вождем,
не придет к нам в сверкании молний,
но приблизится в тонком безмолвьи,
в тихом ветре, дыхании звезд,
как олива прекрасен и прост;
павши в землю пшеничным зерном,
станет хлебною крошкой, вином,
тонким крестиком -там, под одеждой,
что в руке ты сжимаешь с надеждой.
Спасе кроткий, Иисус на осляти,
не оставь на погибель дитяти,
но спаси как в пожаре пшеницу,
облеки нас в Свою плащаницу,
воскреси как и Лазаря - зовом,
Своим вечно спасающим Словом...
 
8 апреля 2018