Полынь-трава

Александра Светлова Белоножкина
У тебя глаза такие серые,
Как ноябрьское небо над Невой.
Посмотри, родной: чего ж мы делаем? -
Зарастает жизнь полынь-травой.

Как бронёй, сердца покрылись корками-
В них обиды бережно храним.
А полынь-трава дурьмяно-горькая,
Словно наши суетные дни.

Если так пойдёт, то мы расстанемся,
Побредём по свету: каждый - сам...
...А полынь-трава растёт и тянется
К бесконечно серым небесам.