Подчинюсь благотворно

Алла Мельничук
На слова и звонки не отвечу,
Положусь на течение дум:
В этот тихий, задумчивый вечер
Золотистой аллеей бреду.

Мягкий свет, разноцветные тени,
Не спешащие люди кругом;
Воздух с горькой приправой осенней
Забирается в душу, как в дом.

Примощусь на скамейке дощатой,
Перейду на замедленный ритм,
Подчинюсь благотворно диктату-
Ощущению глупости битв!