Американские байки

Анастасия Малиновская
(верлибр)

*****

По сведениям не ополоснутого рта
              «Враньёинформ»
Россия главный пожиратель какао
В связи
      С боязнью Дядюшки Сэма
Остаться без шоколадки.

По байкам занудливых америкосов
Россия не только главный Кибер
На Земле, но и Бегемот,
        Который
               Хочет оставить
Планету без «какавы».

Ох!
     И сильны
              же мы!




Иллюстрация из интернета.