Многоточие...

Фрида Полак
    И оставляю многоточие в конце...
                Земфира

Как хочется мне в прошлое вернуться,
Отринув тяжесть лет, сместить акцент
Наперекор законам эволюций,
Чтоб юность возвратить в один момент!

С годами понимаю всё острее:
Не развернётся птица-время вспять,
И всё же... наяву себя жалея,
Пытаюсь поезд жизни удержать,

Чтоб где-то за десятым поворотом
Дороги, что петляет за рекой,
Услышать – вдалеке окликнул кто-то,
И ветер навсегда унёс покой;

Чтоб не слетел Пегас с позиций прежних,
Живых стихов струился водопад,
И белую фату нарядом нежным
На плечи уронил вишнёвый сад;

Чтоб чувства воспылали с новой силой,
Вернулись все родные в шумный дом,
Чтоб я тебя по-прежнему любила,
Забыв, что мы расстанемся потом...

Быльём покрылась молодость шальная,
Морщинки всё заметней на лице.
Смирюсь... Но, обновлений ожидая,
Оставлю многоточие в конце...

1 место в Воскресном блице «Внутренний мир» -
Единомышьленники