Не для ушей

Недоциник
моя молитва не произносится
моя молитва не для ушей
она приходит как мироносица
хоть воскресал я не раз уже

присущи пыл мне и гасконада там
где рот не стоит свой открывать
кричу в эмоциях дескать надо нам
греметь
сражаться
и полыхать

а между тем знаю каждой клеткою
что есть спокойствие
и оно
вонзает в разум идею меткую
когда сознанье обречено

и я молюсь
пусть мольба не слышится
за тех кто лучше меня
за всех
в ком что-то кроме тоски колышется
минуя звук в человечий грех