ожог

Николай Сыромятников
*
мытарь вечный
не так одет, не по чину обут,
будет ли нынче меняться
хоть что-нибудь

ниоткуда, никто иной,
окромя двойника,
не удивится обвалу всего,
пока

есть хоть капля любви, и свет,
и привычка внутри, -
вечное небо, прилюдно,
делить на три,

ибо всюду, - тебе соврёт
прежний, ложный божок! -
это расплата за страсти, -
души
ожог.

24.02.16.