Плесни немного осени

Ирина Гыбина
Плесни немного осени в бокал.
Опять она сведёт меня с ума!
Закат. Уже пустеющий вокзал...
Свобода — та же самая тюрьма?

Мой чемодан — предатель новизны -
Обшарпанный, потертый и с пятном.
Я уезжаю строго до весны.
Прощаюсь, птица вольная, с гнездом.

Под стук колёс качнется тишина,
Что сердцем завладела и душой.
Сегодня так прекрасно, что одна,
Никто не задевает мой покой...

Березы замелькают за окном,
Затем уйдут в темнеющую даль...
Я выпью осени немного перед сном -
Ах, разве этого теперь мне будет жаль?

(07 октября 2018)