Осень запоздалая

Евгения Саламатина
Капли бьют по стеклу – снова дождь на дворе,
Может, осень запуталась в ветках
Иль зима задержалась в пути-декабре,
Всё никак не сойдутся соседки.

Видно осень ещё не успела к поре
Наиграться  ветром, дождями,
В золотом сентябре, октябре, ноябре
Всё гуляет лугами, полями,

Но сменить грязь и ржавчину на мостовой
Не торопится – что тут поделать –
Но придётся зиме рассыпать снег над землёй,
Разостлать плед пушисто-белый.