В зачатке старости

Александр Бибаев
Узреть сегодня будет трудно,
Твой шаг в заблудшей пустоте,
Качает штормом твоё судно,
Волной бросает к высоте.

Тот пепел что кидал сигарой,
Развеет ветер сквозняком,
Сыграет музыкант гитарой,
Когда ты станешь стариком.

И вспомнишь жизни откровение,
Как упустил свой звёздный час,
Забыл про счастье и везение,
Когда сказал в последний раз.

Но не один,ты будешь смертен
И вера ждёт сигнал звонка,
На столько сильно ты не грешен,
Чтоб не увидеть рай цветка.

Взойдёт росток из пепла мира,
От света мрака вновь расти
И будет молодость кумира,
В зачатке к старости идти.