Осень запоздалая

Евгения Саламатина
С позолотой осенний букет
В гостиной стоит на столе,
Это осени жёлтой привет –
Подарила его себе.

И всю долгую пору в зиме
Он будет осень напоминать
У камина сидящей мне –
И весны, безусловно, ждать.