Осеннее утро

Евгения Саламатина
Утро раннее, роса обильная,
И вдали розовеет восход,
А пора стоит очень дивная,
И день солнечный настаёт.

Пускай осень уже надвигается,
Но пока бабье лето стоит,
Паутинки летят-разлетаются,
Ветерок шаловливо шумит.

Ещё мало багрянца и золота,
Только чуточку, пару мазков,
Лето кончилось, осень молода,
Но ведь скоро уже Покров.

И от зелени красочной, яркой
Переход к золотистым тонам,
В позолоте все будут парки,
Чудо-сказку подарят нам.

И не хочется думать, что осенью
Будет холодно, грязно и сыро,
Пока утро с росой и просинью,
Солнце радостью всех озарило.