Над городами, над деревнями...

Наталья Лефрой
Над городами, над деревнями
Сей век пройдет в единый миг.
И наши годы станут древними
И позабудутся людьми.

Сквозь толщу лет туманно прошлое,
И не сумеют разглядеть
Уж ни плохого, ни хорошего.
И будут, будут вдаль смотреть.

Но может, все-таки останется
В глуши, в музеях горстка книг.
И мой потомок зачитается
Про век, минувший, словно миг.

25 декабря 2010