Осеннее настроение

Евгения Саламатина
Лето с ливнями быстро промчалось,
Осень зябкая наступила –
Птицы в дальние дали собрались,
Зима скоро – нам возвестила,

Но пока что предзимье властвует,
Гонит листья по тротуару,
И ветрам ничто не препятствует,
Я сниму со стены гитару

И сыграю немного фальшиво
Очень грустный осенний романс
На слова свои – будет красиво,
Из души прозвучит без прикрас.

А потом выпью чашечку чая
Я с малиною и чабрецом,
Буду долго смотреть, не мигая,
На твой дом с голубым крыльцом.

Может, выйдешь на улицу, глянешь
На окошко моё ты тайком,
Я увижу, и ты это знаешь,
И отвечу тебе лишь кивком…