Октябрь...

Тома Апрельская
Октябрь. У осени лицо уже в морщинках,
Они испариной слезятся на стекле.
Пожухлый клёна лист последнею улыбкой
Проснулся утром ранним на моём окне.
Дуэтом слякоть квакает с моим ботинком,
И морщит ветер щёки лужице и мне.
Я аккуратно с осени стряхну морщинки
И новенький портрет повешу на стене...