Смоленск

Татьяна Романовна Авраменко
Остановитесь у Смоленских врат.
Пред вами древне-русский город.
А сердцу русскому он дорог,
как город доблестных солдат!

Там стены, крепости напомнят о боях.
А памятники, о былых, славных героях.
В музеях, вещи и награды их хранят.
Где искры "Вечного огня" в небо летят,
снимите шапки пред могилами героев.