Fraternite, Egalite, Liberte

Элнаэль Котин
Fraternite, Egalite, Liberte…


Поэту Анне Иделевич.


Средь воробьёв,
Подобен райской птице -
В дискуссиях о суетном, поэт...
А вот, когда совсем не понимают..
Тогда и хочется, -
Промолвить слово Нет.
От суеты и от истомы тая,
Намерений флиртильных не тая,
Те, - кто не понял:
Что о Cвободе, -
В Pавенстве и Братстве,
Хотя, ещё не Африки с Китаем...)
Хотя, в иной развёртке и раскладе,
Веленьем времени потоков - мысль моя.
Всё равенство Америки с Россией,
В свободе знания людей о том -
О том, что Истина - естественно красива
Закон природы, попросту: Id Est.
И, Альбион туманом накрывая,
Летит над Миром та благая весть...
Но в тех дискуссиях,
О красоте и смысле,
Никто не понимает наши мысли,
И тут, вопрос невольно возникает -
Зачем там, - Анна?
И, - зачем тут я?