Про мыныстра

Планета Лебедев
То ли тута, то ли тама
В бизнес-квАртал на мостЕ
Шла министр с инстаграма
В кашемировом пальтЕ.
Рано утром в местной Думе,
Там, где восемь = дважды два,
Был подписан ей докУмент,
Дабы выделить средствА,
Чтобы каждый на планете
Говорить законно мог:
Ихний, щАвель и маркЕтинг,
ТОрты, звОнит и творОг.
Что у сливы вкус сливОвый,
И свеклА - не феномЕн.
В доме - газо-водопрОвод,
В баре - бАрмен, не бармЕн.
Чтоб общаться проще стало,
Чтобы можно было всласть
На компАс и на катАлог
И полОжить, и поклАсть.
Быть министром в наше время
Это не хухры-мухры:
Можно жЫть и шЫть со всеми
Даже через букву Ы...