Осеннее танго непогод - Влах Пацатый

Анита Карелина
                "...В прыжке экстаза огненный танцор
                Из рыжих снов позолотил пейзаж."

                "Осенняя рапсодия" (Влах Пацатый)
                http://www.stihi.ru/2018/09/08/352


Тревожен шорох в ветреных руках.
Не любит Осень опечаленного танца.
В волненье вновь поёт залётный птах,
Сбивая капли плача с лиственного глянца.

Октябрь торопит яркий карнавал.
Был щедр и не жалел ни сил, ни буйных красок.
Мой клён давно уже готов на бал,
Заждался солнечных лучистых чудо-плясок.

Играет ветер – листьев хоровод
Легко взлетает в небо стайкой ошалевшей.
Танцует Осень танго непогод,
Готовит празднество природе захмелевшей.

Ковёр постелен на земной танцпол...
Надел Октябрь нарядный свой камзол...


Фото автора