Спасительное разногласие

Олег Скобелев
СПАСИТЕЛЬНОЕ РАЗНОГЛАСИЕ.

На этом свете поубавится несчастий,
Когда дела пойдут без всяких разногласий,
Но если в чём худом согласие и дружба,
Тогда не жди добра – всем будет только хуже.

По жизни тянем воз. Унылая дорога.
Ума не слишком, а дурацкой силы много.
Срезая верный путь и не боясь погибнуть,
Рвануть решили через пропасть напролом:
Один взлететь готов над пропастью орлом,
Другой козлом собрался бездну перепрыгнуть,
А третий – гадиной переползти по дну…
Чуть ли не в драке, чтобы выбрать смерть одну,
сошлись за первенство, не уступая чести,
А воз уж лучше пусть пока стоит на месте!..

Октябрь 2018г.