О жизни

Борис Зальц
Мы в жизни просто вдумчиво молчим,
Вбираем жизнь,как губка,тихо воду.
Хоть,иногда,душою и кричим,
Но всё воспринимаем как погоду.
Сегодня дождь и радостно не всем,
В такой-то дождь и тихо погрустить бы,
А ветер шлёт могучих перемен-
Разводы,ссоры,страхи и женитьбы!
А солнца луч метнётся по стене,
И,ты проснувшись взглядом его встретишь,
Всё хорошо,всё как в хорошем сне!
Жизнь хороша!Ты сам себе заметишь.
Зимой,когда всё чисто и светло,
Когда румянец щёки украшает.
Жизнь отдаёт могучее тепло,
И,всех к активным будням приглашает!
И,пусть мы в жизни вдумчиво молчим,
И наша радость только от погоды,
Но от того,что мы душой кричим,
Нам легче разбирать свои невзгоды!