Евангелие от Фомы

Профессор Оболенский
Я вывел однозначный постулат:
"Неверующих нет, и быть не может!"
Есть только те, кого сомненья гложут.
Пример: Фома и римлянин Пилат.
Такое атеизмом не назвать.
Скорей непонимание. Отсюда
И страх, рождённый недоверьем к чуду,
И требованье рану показать.
Но лишь Фоме доверил Иисус
Рукой коснуться раненного тела.
А остальным, кто сомневается, что делать?
Сомнения – невыносимый груз!
Извечный поиск истины. Зачем?
Границы нет у глубины познаний.
И намекает людям подсознанье,
Что погружение закончится ничем.
Придётся извиняться, как Фоме,
Смиренно опустившись на колени.
Таков удел и новых поколений.
Для них мы явно не в своём уме.
А в самом деле, кто такие мы?
Потомки тех, кто злобно храмы рушил
И заразил Святые наши души
Евангелием неверья от Фомы.