Плачет девочка у речки

Галина Горякова
          Понравилось прочитанное стихотворение
           Сергея Афанасьева 4 " Ой куда бежишь, речка быстрая"
                пришли такие слова:


Ой, бежит, журчит речушка,
Словно песнь любви поёт.
А над ней грустит девчушка,
Друга милого всё ждёт.

Но не виден парус белый,
Не несёт его волна.
Может, друг в любви не смелый?
Грудь тоской её полна.

Ты скажи, река, ей правду,
Где застрял её дружок.
С сердцем девичьем нет сладу,
Дай надежды ей глоток.

А река бежит, смеётся:
"Он цвет паруса сменил.
Не встречай, он не вернётся,
И тебе он изменил".

Плачет девица у речки,
Волны слёзы вдаль несут.
Боль огромная в сердечке.
Кто девчушку ту спасёт?!