Без прихода

Владимир Сахарцев
Может, ехал бы недолго,
Но просёлками - спокойнее.
Не туда, где шире Волга,
А где встречу колокольню я.

Шпиль с крестом удержат небо
И зарю над речкой-скатертью.
Где с молитвою - не мне бы
У волны стоять на паперти..

Горько звоннице молчавшей
Без прихода в одиночестве.
Как помин души уставшей,
Не дождавшейся пророчества.