Воспоминание смерти Господней. Сегодня день...

Любовь Бондаренко 2
 
Сегодня день особенный у нас.
Мы жизнь свою, на верность, проверяем.
А впрочем, как всегда, на этот раз,
Мы по Учению Христа её сверяем.

Нельзя же нам предстать перед Христом,
В нечистом платье, и с запачканой душою.
Нельзя. Сегодня, как бы мы перед крестом,
Стоим смотря в глаза Христу с мольбою.

Всем сердцем мы сейчас осознаём,
Что совершил для нас Он на Голгофе...
И, что спастись мы можем только в Нём,
Рассматривая в фас Его и в профиль.

Стекает кровь с прекрасного лица,
Шипы терзают лоб Его высокий,
И эти муки длятся без конца,
Вернее, мы устроили конец Ему жестокий.

Грехи всех нас свалились на Него,
Их Он забрал в пробитые ладони,
Ведь не было греха в Нём Своего,
А Он в венце терновом, как в короне.

Страдает Он, чтоб не страдали мы,
Умрёт за нас, чтобы мы вечно жили,
Нас Своей смертью выведет из тьмы,
Чтоб Свет мы больше жизни возлюбили.

Он - Ясный Свет, и не было в Нём тьмы,
А мы Его грехами истерзали,
Это сейчас стоим мы все немы,
А в тот момент: "Распять Его!"- кричали.

С тех пор прошли века, и Жив наш Бог.
Воскрес Христос, чтоб с Ним и мы воскресли.
Ведь подвести придётся всем итог,
А Заповеди Божьи не исчезли.

Сегодня время сердце проверять,
И кому надо, плакать над грехами,
Пока ещё Даёт Он благодать,
А мы пока стоим под небесами.

На нас с креста стекает Его Кровь,
И до сих пор грязь с душ она смывает,
Его пречистая, безмерная любовь,
Пока мы на Земле, грехи прощает.

Преклонимся перед Святым Христом,
И будем жить в Его прекрасном свете,
Не забывая никогда о том,
Что наша жизнь в Его бессмертной смерти!

07.10.18.