Величие да Винчи...

Василий Росов
Величие да Винчи –
Улыбка мастерства,
Не одолеют нынче
Подобье колдовства.

Не могут разрешиться
Ни тенью, ни штрихом,
Ни гением пролиться –
Волнующим мазком.

И стала Мона Лиза
Портретным божеством,
От верха и до низа
представленным Творцом.

Мы смотрим и немеем:
Никто не может так,
И трепетно лелеем
Любви высокий знак.

     ____________

7 октября 2018 года                Василий  Росов