Снова в осень влюбляюсь

Елена Кожунова
Снова в осень влюбляюсь,
На свиданье иду,
А в душе каюсь, каюсь...
И чего-то всё жду.
 
То ль от осени этой,
От себя ли самой...
Засыпает планета
Под опавшей листвой.
 
Листопад, мой дружочек,
Приглашает гулять,
Шелестит, словно хочет
Что-то мне рассказать.
 
Может, осень пророчит
Повернуть время вспять,
Надо мною хохочет,
Мне её не унять.

Мал кленовый листочек,
Да попробуй поймать.
Словно жизни виточек,
Пролетит - не догнать...