Как же так? Было столько родни...

Светлана Татарченко
Как же так? Было столько родни,
Семьи были большие, с детьми.
А теперь я сижу здесь одна,
Даже дочери я не нужна.

В доме тихо, не слышно людей,
В интернете лишь фото друзей.
Пустота и безлюдье, они
Не дают ощутить мне любви.

Нам без близких совсем не прожить,
Мысли будут над бездной кружить.
Слышишь, Боже, пошли мне внучат,
Пусть сначала хотя бы  пищат...

А потом, как начнут подрастать,
Будет весело в доме опять!
Ведь улыбка ребёнка светла,
Будто солнышко, будто весна!

И загадка у жизни проста:
Продолжаться она здесь должна!
Когда рядом со мной тишина,
Смеха звонкого я лишена,

Начинает казаться тут мне,
Будто жизни не будет уже,
Миру вовсе конец подошёл
И меня за собою увёл.

07. 10.2018.

20 ноября - Всемирный День ребёнка!