Осень - время грусти и раздумий...

Владимир Сергеев 2
Осень - время грусти и раздумий,
Близко всем знакомая хандра.
Все деревья чёрны в виде мумий,
Да к тому же мокрые с утра.

Мелкий дождик скрашивает будни,
Сырость - непременный атрибут.
Под зонтами жить совсем не трудно,
Пусть себе неутомимо льют.

На скамейке не присядешь - лужи,
Есть беседка старая для встреч.
В парке спряталась от глаз поглубже,
От дождей способна уберечь.

С другом можно выпить понемножку,
По чуть-чуть, как говорится - чай.
Да опять пуститься в путь дорожку,
Вот и дождь закончил невзначай.

Осень удивительное время,
Ярких вспышек - листопадов блеск.
Облетает с крон цветное бремя,
Вновь хандры накатывает всплеск.