Сонные губы

Надежда Шаипова
Сонные пальцы перебирают
 старинные четки,
Сонные губы шепчут
 святого писания строки,
Кто- то в отчаянии
 Пьет охлажденную водку,
И проклинает себя и других
 За грехи и пороки.

Кто-то в тупом равнодушии
 Слушает Новую сводку,
И засыпает на жестком,
Скрипучем диване,
Кто- то по новой нальет
 потеплевшую водку,
Что застоялась в надтреснувшем,
старом стакане,

Кто- то уставившись
 В темные и молчаливые окна,
Смотрит на тучи
 В осеннем, рыдающем небе,
Кто- то идет под дождем
 Совершенно промокнув,
И ни о чём не жалеет,
Жуя ароматную корочку хлеба