Ветру

Джулия Гордая
Что разгулялся, ретивый?
Наглость твоя – через край!
Ты от свободы счастливый,
Мне без нее хоть рыдай.

Резво толкаешь ты в спину,
Хлещешь по бледным щекам,
Как мне забить на кручину?
Может быть, хлопнуть сто грамм?

Ты отрезвишь, без сомненья,-
Трудно с тобою слабеть.
Путь перекрыт к отступленью, -
Силушка русская есть!

Быть я попробую ветром,
Нежно-суровым, шальным.
Может, что видится пеплом,
Станет реальным, живым!