Дежавю

Елена Пронь
Часы показывают восемь,
В  кафе уютно и  светло...
Ненастным взглядом смотрит осень,
И всем пришедшим повезло...

Негромко музыка играет,
Улыбчив персонал и  юн.
Здесь, что-то всё напоминает,
Касается душевных струн...

Как будто было раньше это...
Сентябрь тогда дарил тепло.
И счастья розыгрыш билетов
Его дыханье принесло...

В кафе с тобой мы кофе пили,
Смеясь,  болтали  в тишине
И,  рассуждая,  просто  были...
А, может, всё приснилось мне?

Часы  показывают  восемь...
Взгляд осени в календаре...
У дежавю вновь сердце спросит -
Была ль та встреча в сентябре?