Осенний сонет городскому кузнечику

Ольга Виноградова 7
В пути ты утомился,изнемог,
Зелёный воин сказочного леса,
Твоё копьё не поразит завесу
Кирпичных стен, асфальтовых дорог.

Ты летом брал барьеры буйных трав,
Листком на колокольчиках качался,
Скрипичною игрой соприкасался
С мелодией березняков, дубрав.

Теперь, осенней сумрачной порой,
Ты, одинокий изумруд, сверкаешь
Среди листвы пожухлой и не знаешь
Дороги, что ведёт к тебе домой.

Хоть вижу, коник, что тебе - невмочь,
Ничем, мой милый, не могу помочь...