У ветра

Ниушта Уоука
У ветра задатки ханжества,
Поскольку и в бровь, и в глаз,
И то, что он дует – кажется
Движеньем воздушных масс.

А ветру плевать на домыслы,
Чему подтвержденье – дождь.
Чему он сам уподобится,
Посеешь и не найдёшь.

У ветра свои окружности,
Там в каждом углу – роса.
И только по злой занудности
Он дёргает паруса.

Привык хулиганить с юности,
Поэтому мачту гнёт,
Поэтому встретит трудности
В воздухе самолёт.

А мы всё считаем формулы,
Всё ищем ключи к ларцам...
А ветру – да он бесформенный,
Да он же вообще – пацан!..