Пахнет свежестью ветра

Надежда Шаипова
Пахнет свежестью ветра листва базилика,
Утонувшая в желтых, осенних цветах,
Осень пишет роман, и качаются весело блики,
На стене и на белых, нетронутых кистью холстах.
Жизнь, как яблоко, есть нужно с кожицей,
Одиночество вновь раскрывает объятья свои,
И опавшие листья, пасьянсом разложатся,
Золотистым ковром, под ногами последней, осенней любви!